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Aotearoa, en route vers les mers du sud
29 septembre 2015

Mardi 29 septembre


imageA 6h, nous passons la barre des 100 miles, pas mal pour un bateau de voyage!

Dans la matinée, nous pêchons une belle bonite que nous cuisinerons crue à la tahitienne et aux épices, un délice (vous trouverez la recette dans notre rubrique "cuisine à bord")!

A 16h30, nous sommes au large de Gijon, l'allure continue à être soutenue. 

 

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Dans la nuit, au changement de quart vers 4 h, le vent étant tombé, nous hissons le spi.

Malheureusement, vers 10h, une rafale soudaine à plus de 20 nœuds nous envoie au lof, couche le bateau et arrache la têtière du spi qui à son tour passe à l'eau. La poisse! Sans nous décourager, nous prenons notre courage à 2 mains avec Christian pour hisser les 130 mètres carrés de toile à bord, ce que nous faisons non sans faire chauffer nos petits bras!

2ème alerte avec nos voiles de portant, j'espère que ce sera la dernière avant un long moment!

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Nous reprenons la navigation sous GV seule par mer toujours forte et à 20h30 nous arrivons à la Coruna, le port mythique, point de passage obligé avant le non moins mythique cap Finisterre.

Nous y passons une escale agréable de 36h à nous régaler d'excellents fruits de mer et des fameux "percebes" à "la meson du poulpe" arrosés d'un vin blanc local bien fruité.

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Aotearoa, en route vers les mers du sud
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Présentation du voilier
La cuisine à bord, facile!
 
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